Выставка: Диво под микроскопом

Выставка “Диво под микроскопом” собирает в музее им. П.В. Алабина детей и взрослых. Работы известного мастера микроминиатюры В.М. Анискина действительно удивляют. На кончике человеческого волоса, срезе рисового зернышка, внутри ушка иглы помещаются целые произведения искусства.

«Роза в волосе» В.М. Анискин. Ширина бутончика розы 65 мкм (0,065 мм).

Просмотр выставочной экспозиции проходит на одном дыхании. В голове обычного человека не укладывается понимание того, как в принципе возможно уместить на срезе рисового зернышка русский алфавит, или целую басню. Что уж тут говорить про композиции, выполненные на кончике или внутри человеческого волоса?! Невооруженным взглядом только один волосок и видно. А заглянув в микроскоп, глазу открывается каждый раз новая и впечатляющая работа. Губы так и расплываются в улыбке, а от детей повсеместно доносится вполне привычное для данной выставки слово “Вау!”
Также на выставке представлены различные насекомые,  их самые смелые могут рассмотреть во всех деталях… Смело идите на выставку с детьми, которые как минимум останутся в восторге от самих микроскопов и кнопочек с подсветкой работ…

Насекомые под увеличительным стеклом. Музей им. П.В. Алабина
Рисунок на рисовом зернышке. Выставка “Диво под микроскопом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *