Самарский тигр Кактус отметил юбилей

Сегодня в Самарском зоопарке состоялся праздник. Тигр Кактус отметил свой десятый день рождения, а родился он не в самый обычный день. 25 сентября — День Амурского тигра!

Мероприятие в Самарском Зоопарке. Торт для тигра.
Мероприятие в Самарском Зоопарке. Торт для тигра.

Красиво украшенный вольер питомца Самарского зоопарка порадовал мало, в отличие от собравшихся детей. А желающих поздравить именинника, несмотря на холодную погоду, пришло достаточно.

Ну а заготовленный сотрудниками зоопарка подарок — мясной торт из свежей курочки, пришелся имениннику явно по душе. Стоит отметить, что сосед Кактуса по вольеру — лев, ужасно переживал во время всей праздничной церемонии и судя по всему, завидовал такому вкусному подарку.

Мероприятие состояло из трех частей: образовательная часть, на которой детям рассказали о тиграх достаточно интересной и полезной информации, праздничная церемония с задуванием свечей и загадыванием пожеланий, а также развлекательная часть программы.

Мероприятие в Самарском Зоопарке. День Амурского тигра.
Мероприятие в Самарском Зоопарке. Вольер тигра в день рождения.

Самым активным гостям удалось попрыгать и поиграть, собрав достаточное количество призов от Самарского зоопарка. Отправляясь домой, на лицах детей красовались не только счастливые улыбки, но и тигриный аквагрим.

Для кого интересны такие мероприятия Самарского Зоопарка? Да пожалуй для всех, кто любит животных. А вот игровая часть программы подходит скорее детям старше 4 лет. Так что если вы попадаете под оба критерия и видите в афише праздник в Самарском Зоопарке, смело отправляйтесь туда.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *