Струковский сад в обновленном виде

В Самаре 27 мая 2018 года открылся после ремонта Струковский сад, он же парк культуры и отдыха им. А.М. Горького (в наши дни парку возвращено историческое название — Струковский сад).

Струковский сад. Самара 2018.
Струковский сад. Самара 2018.

Хочется отметить, что это замечательное место для тихого семейного отдыха и прогулок с детьми. Тут как и раньше нет аттракционов, кафе и торговых палаток. Зато есть прекрасные аллеи, фонтаны и цветники. Мы прогулялись по обновленному саду и окунулись в особую атмосферу. Сочетание естественной природной среды  и облагороженных человеком территорий  вызывает умиротворение. Большая детская площадка с видом на театр Драмы тут тоже имеется.

Кардинальных изменений мы не заметили — разве что появился шахматный клуб, красивая беседка с видом на Волгу и достаточное количество скамеек и урн. Но! Господа! Один штрих перечеркивает все! Ни один туалет (что представляет особую ценность для родителей с детьми) не работает! По всему парку висят указатели, еще 28 мая был замечен ряд биотуалетов рядом со стационарными (когда по парку гуляли экскурсии солидных мужчин), но день спустя картина иная — биотуалеты исчезли, а стационарные закрыли на замок. Это как, уважаемые Парки Самары? Хорошо Самарская набережная рядом — выручила малышей. Будем надеяться, что к ЧМ — 2018 туалеты все же заработают для обычных «смертных».

Струковский сад после ремонта. Самара.
Струковский сад после ремонта. Самара.

Убрали руины бывшего бассейна «Чайка» и забавного, но давно уже не ухоженного «топиарного Мумий Тролля», полностью обновили все дорожки,  лестницы и фонари. Обустроили новый скейт парк, в газонах и клумбах видно, что поработали садовники. В целом, если бы не туалеты, сад произвел бы очень приятное впечатление. Но, как говорится, лучше один раз увидеть и прогуляться под пение птиц среди цветов и вековых деревьев. А мы, по традиции обзора, добавляем несколько фотографий.

Расположение: Ленинский район, границы улиц: М. Горького, Красноармейской, Вилоновской и Куйбышева. Общая площадь Струковского сада составляет 8,4 га.

Фотографии обновленного Струковского парка в Самаре

Шахматный клуб в Струковском саду. Самара
Шахматный клуб в Струковском саду. Самара
Струковский сад после реконструкции. Май 2018 года
Водопад в Струковском саду. Самара. Май 2018

 

Беседка с видом на Волгу. Струковский сад. Самара
Беседка с видом на Волгу. Струковский сад. Самара

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скейт парк в Самаре. Струковский сад
Скейт парк в Самаре. Струковский сад
Правила посещения. Струковский сад 2018
Правила посещения. Струковский сад 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Один комментарий к «Струковский сад в обновленном виде»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *