Набережная у Ладьи открыта после ремонта

Хорошие новости, друзья! Четвертая очередь набережной в Самаре уже доступна для прогулок. Сняты ограждения, функционирует освещение. Работы по ремонту «набережной у Ладьи» еще не завершены до конца, но прогуляться по обновленной территории уже может каждый!

Детская площадка на набережной Самара 2018
Детская площадка на набережной 2018

Поскольку наш портал в первую очередь читают родители с детьми, начнем небольшую экскурсию с самого главного приобретения: двух новеньких детских площадок. Расположились они по обе стороны от стелы Ладья на узкой (в прошлом зеленой) дорожке. Одна площадка находится на месте прежней деткой зоны, только в весьма преображенном виде. Тут и новое яркое покрытие и разнообразные детские горки, постройки и качели. Настоящее раздолье для родителей и малышей в Самаре.

Вторая площадка расположилась справа от Ладьи. Она будет интересна детям более старшего возраста. Помимо детского оборудования на площадке установлен небольшой спортивный комплекс. Думаем, что он придется по вкусу не только ребятне.

Невольно вспомнилась информация годовалой давности о планах по обновлению 4-й очереди набережной в Самаре.  Говорилось, что она будет предназначена для тихого семейного отдыха родителей с детьми. Ну что же, первое впечатление от прогулки соответствует данным ожиданиям.

Самарская набережная 2018. Велодорожка
Самарская набережная 2018. Велодорожка на 4-й очереди

Очередным приобретением для родителей с детьми стали съезды! Да-да, те самые съезды для колясок или велосипедов, которых так не хватало на набережной в прошлом. Помимо пандуса для колясок, на набережной появилось оборудование для спуска-подъема мало мобильных граждан. И судя по всему, оно позволит спускаться от самого верха набережной (зоны парковки), непосредственно до территории пляжа.

Велодорожка. Тут она тоже появилась. На дату 4 июня 2018 года белой разметки еще не видно, но судя по всему она скоро появится.

Туалеты не просто обновлены, но и перестроены. Правда опробовать их пока не представляется возможным — не все объекты на набережной еще функционируют после ремонта. Также, судя по всему, тут же надстроено административное здание. Ну что же, выглядит вполне симпатично.

Помимо туалетов на обновленной набережной пока еще не работает фонтан. Его конструкция достаточно монументально обосновалась под Ладьей, но если честно, пока это все еще не запущенно в эксплуатацию, выглядит так себе. Будем ждать эффектного зрелища после запуска!

Новое освещение, новые лестничные спуски и обновленный амфитеатр… Скоро появятся газоны и указатели. В новом свете всеми любимая набережная «у Ладьи» станет еще более привлекательным местом для романтических вечеров и семейных прогулок с детьми в Самаре.

Новые лестничные спуски на набережной
Новые лестничные спуски на 4-й очереди набережной. Самара
Амфитеатр. Набережная в Самаре 2018
Обновленный амфитеатр. Набережная в Самаре 2018

 

 

 

 

 

 

 

Стела Ладья. Набережная в Самаре 2018
Стела Ладья. Набережная в Самаре 2018
Стела Ладья. Набережная в Самаре 2018
Стела Ладья. Набережная в Самаре 2018

 

 

 

 

 

 

3 комментария к «Набережная у Ладьи открыта после ремонта»

  1. Ой, какая радость! Спасибо за хорошие новости, пойдем теперь на разведку всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *