Обзор выставки детского рисунка «Все, что я люблю»

С 19 октября в Детской картинной галерее начала работу выставка детских рисунков, собранных со всех уголков России. Очень интересная тема, очень интересный взгляд детей и их отношение к данному вопросу — «Все, что я люблю». Оказывается, дети любят не только сладости и домашних питомцев… Чтобы узнать о том, что трогает душу подрастающего поколения, наши эксперты отправились на выставку…

детская картинная галерея самара, выставка Все что я люблю
Выставка детского рисунка «Все, что я люблю». Самара ДКГ

Удивительно, но на этой выставке каждый найдет что-то свое. Маленьким посетителям понравились всевозможные персонажи сказок, животные, пейзажи… Рассматривать работы юных художников оказалось очень увлекательно и местами даже весело. Взрослых «цепляло» само отношение детей к теме, некоторые рисунки умиляли, некоторые восхищали, поскольку то, что мы увидели на выставке — это не просто отражение способностей ребенка, это его мысли, его собственный взгляд на простые, а порой и сложные, вещи.

Выставка "Все, что я люблю". ДКГ Самара
Выставка детского рисунка «Все, что я люблю». ДКГ Самара

Что же трогает детские сердца в наше время?! Ответы мы нашли самые разнообразные: мама и папа, забор у бабушки в деревне, родной город или улица, уроки рисования в школе, цирк, зимние забавы и Новый Год… Кстати, зимы на выставке было представлено достаточно много. Судя по всему это время года на ровне с летом можно записать в любые у современной детворы.

Выставка детского рисунка "Все, что я люблю". ДКГ Самара
Выставка детского рисунка «Все, что я люблю». ДКГ Самара

По мере продвижения по залам выставки, наполняешься чем-то добрым и светлым… И уж совершенно точно отвлекаешься от забот и суеты. Детям предоставится возможность переключиться с просмотра прекрасного на его создание собственными руками. В одном из залов расположилась большая напольная мозаика, где юные участники смогут собрать все, что им вздумается, например «хорошие новости»…

Выставка детского рисунка "Все, что я люблю"
Выставка детского рисунка «Все, что я люблю». ДКГ Самара

Музей Детская картинная галерея в Самаре открыт ежедневно с 9:00 до 17:30 по адресу ул.Куйбышева, 139. И если вам откликнулось то, о чем мы написали в обзоре, найдите время и посетите выставку, мы уверены, что вам понравится. Стоимость билетов для детей с 7 лет и старше — 70 руб., для взрослых — 100 руб.

Подробнее о самом конкурсе «Все, что я люблю» можно прочитать по ссылке.

Работы выставки "Все, что я люблю"
Работы детей на выставке «Все, что я люблю», Самара ДКГ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 комментария к «Обзор выставки детского рисунка «Все, что я люблю»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *