На площади Куйбышева появится 26 метровая елка и медиагирлянды

Администрация города поделилась планами проведения праздничных мероприятий к Новому 2019 году в Самаре.

Главной праздничной площадкой традиционно станет площадь Куйбышева, где установят елку высотой почти 26 метров. Ее будут окружать еще четыре семиметровых ели, которые также будут украшены медиагирляндами, транслирующими различные тематические сюжеты. Рядом с центральной елкой установят музыкальный подиум, на котором будут проходить праздничные дискотеки с участием костюмированных персонажей.

Главный волшебник страны (Дед Мороз из Великого Устюга) приедет в Самару 21 декабря. В этот день он посетит социальные учреждения для детей, общегородскую детскую елку, которая пройдет в Театре оперы и балета, и откроет новогодний комплекс на площади Куйбышева. В этот же день на площади Куйбышева откроет свои двери усадьба Самарского Деда Мороза, где маленьких самарцев и гостей города будут ждать сказочные герои и волшебные приключения с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Также на площади будет организована работа двух ледовых площадок: один каток будет предназначен для массовых катаний, а второй – для проведения хоккейных игр.

Праздничные мероприятия пройдут на территории всех городских районов: так центральным местом празднования в Куйбышевском районе станет площадь перед ДК «Нефтяник», в Кировском – площадь перед ДК Литвинова и парк 50-летия Октября, в Красноглинском – площадка перед ДК «Октябрь» и база учебно-спортивного центра «Чайка». Всего за период новогодних праздников в Самаре пройдет более 2500 мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *