Динозавры снова в Самаре! Обзор выставки «Мир динозавров» в музее Алабина

Вы их ждали? И они вернулись! Динозавры снова в Самаре! С 16 ноября 2018 в музее Алабина начала работу выставка «Мир динозавров». Как долго полюбившаяся многим детям и их родителям экспозиция пробудет в Самаре, пока точно не известно, но до апреля 2019 года обещают, что проработает точно.

Выставка "Мир динозавров". Самара, 2018
Выставка «Мир динозавров». Самара, 2018

Для кого эта выставка и стоит ли идти на нее повторно, если уже были в прошлом году? Отвечаем.
Выставка оживших динозавров будет интересна наверное многим, но детям в особенности. Возрастных ограничений на нее нет, но детский билет оплачивается начиная с пятилетнего возраста (дети до 5 лет проходят бесплатно). Возможно как раз в этом возрасте ребенок более адекватно воспринимает информацию, которую несет в себе экспозиция (в плане получения новых знаний). Но и в год и в два, если ребенок любит динозавров, скорее всего он будет в восторге.

Выставка "Мир динозавров". Самара, 2018
Выставка «Мир динозавров». Самара, 2018

Если вы были уже на выставке в прошлом году, то новых экспонатов вы скорее всего не увидите. Но на наш взгляд, каждая выставка несет не только познавательный и развлекательный контент. Для нас, например, важна еще и эмоциональная составляющая. А эмоций на этой выставке было хоть отбавляй — даже взрослый, понимающий, что все это не живое, порой замирает. Динозавры просыпаются то тут, то там, дышат, рычат, моргают, шевелят хвостами, головой и пастью… Первый минут пять, как правило, самые яркие… И если вы уже побывали на выставке динозавров в прошлом году и вам она пришлась по душе, то повторить скорее всего стоит. По крайней мере нам она зашла вновь «на ура». Пишите ниже в комментариях, а как вам?

Выставка "Мир динозавров". Самара, 2018
Выставка «Мир динозавров». Самара, 2018

Бояться или нет? Нас часто спрашивали про то, не напугаются ли дети оживших гигантов?
Конечно многое зависит от ребенка. Если он маленький или пугливый, не оставляйте его одного. Будьте всегда рядом, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Но по нашим наблюдениям, ни одного испуганного ребенка на двух выставках мы не встречали. Разве что первые 5 минут пребывания в незнакомом и «опасном» месте, где все время кто-то оживает и рычит из листвы. Но буквально через пару минут дети, как правило, забывают обо всем и начинают радостно и хаотично бегать.

Выставка "Мир динозавров". Самара, 2018
Выставка «Мир динозавров». Самара, 2018

Стоимость билета на выставку в 2018 году составляет 300 рублей на взрослого и 200 рублей на ребенка от 5  до 12 лет. Режим работы выставки — ежедневно! С 10:00 — до 19:00. Даже в те дни, когда музей Алабина закрыт (понедельники) или работает в другие часы (четверг с 13:00) , данная выставка будет неизменно открыта для посетителей с 10-19:00.

Также в музее открыта выставка для детей «Мультиленд». На две эти выставки действует единый билет, стоимость которого составляет — 400 руб. для взрослых и детей от 13 лет, 300 руб. — для детей от 5 — 13 лет.

Адрес: музей им. П.В. Алабина: Ленинская улица, 142, Самара

Перейти к обзорам детских выставок в Самаре: ОБЗОРЫ

 

 

2 комментария к «Динозавры снова в Самаре! Обзор выставки «Мир динозавров» в музее Алабина»

  1. Не интересная выставка! Многие динозавры одинаковые и не соответствуют описанию на табличке. Достаточно 5мин осмотра и больше там делать нечего! Дополнительная выставка мультяшных персонажей, вообще набор из 10 пластиковых игрушек в маленьком закаулке. Очень маленькая выставка в маленьком помещении!!! Дочери 9лет через 5минут уже стало не интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *