На ВолгаФесте с детьми

11-12 июня прошел один из самых ярких и неординарных фестивалей этого лета. Для тех, кто пропустил это событие, мы делимся своими впечатлениями от прогулки по детским уголкам «ВолгаФеста».

ВолгаМаркет
Центральная сцена

Итак, главная сцена (Полевой спуск), на которой выступили (в хронологическом порядке): La Fée Noir (Самара), Любовь и роботы (Москва), The Karovas Milkshake (Екатеринбург), JUNO 17 (Германия), VLNY(Самара), D’Black Blues Orchestra (Самара), Dime and circle (Самара), Middle Volga Social Club (Самара), Masala Quartet (Москва), Дзен Сити (Самара), Василий Уриевский (Саратов), Ума Турман (Москва). Площадка исключительно для взрослой аудитории.

Театр для малышей
У кого нет с ним фото?))

Но и детей без внимания не оставили — великолепная детская зона от самарского «Театра для Малышей» расположилась в тенечке одного из газонов, обеспечив малышам не только пространство, где можно было спрятаться от солнца, посидеть и отдохнуть (уж поверьте, в яркий солнечный день это было бесценно), но также посмотреть выступления актеров, половить мыльные пузыри, или сфотографироваться в декорациях театра.

Безусловно, детские глаза разбегались от множества объектов, людей, событий и возможностей: игра «Путь хлеба»: вслед за купцами (Санкт-Петербург), Картонное путешествие вокруг Земли (Пермь),  ДОМ (движение открытых мастерских) — пространства, куда можно было прийти с ребенком и увлечься изготовлением поделок.

Но! Было на наш взгляд и небольшое «но»… Работа площадок фестиваля начиналась с 12:00, а по факту и позднее. Организаторов можно понять, поскольку они ориентируются на основной трафик народа. Но вот родителей с детьми, приученными к режиму и дневному сну радовало это не значительно. И в утренние часы с малышами можно было посетить только пару пространств, все остальные развлечения были по классике жанра набережной (платные батуты, машинки, сладости…).

В целом же, хочется отметить, что событие однозначно яркое и запоминающееся. Спасибо организаторам данного фестиваля за возможность провести выходные с семьей на свежем воздухе так живо и необычно.

Ну а те утренние пташки, кто дотянули до полудня и повстречали на своем пути ярких великанов в красочных одеждах, наверняка еще долгое время будут рассказывать своим друзьям и близким о «ВолгаФест 2017», демонстрируя эксклюзивные фото.

Уличные актеры
Уличные актеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *